图片新闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监察局举办纪检监察系统 《监督执纪工作规则》知识竞赛

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-04-12

  经过前期的周密准备和精心组织,4月11日,二连浩特市纪委监察局举办全市纪检监察系统《监督执纪工作规则》知识竞赛,来自市纪委和部分条管部门组成的九支代表队参加了此次竞赛活动,市纪委委员、常委,各派驻纪检组长,各市直单位党组织纪检委员,驻市单位纪检组长及纪检机关全体干部现场观摩了比赛。

  各参赛代表队严格按照竞赛要求和规定,积极组织单位中的“精兵强将”备战竞赛。此次竞赛利用1天时间,上午经过两轮预赛的紧张角逐,淘汰四支代表队,胜出的五支代表队进入下午的决赛。知识竞赛内容以《监督执纪工作规则》为主,涵盖《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪和纪检监察干部应知应会知识。题型分为必答题、抢答题和风险题三个环节,在必答题环节,各参赛队分工协作,沉着应战,各队分数不相上下。最为精彩的抢答题环节,主要考验参赛队员的反应能力和知识的掌握程度,参赛队员优秀的表现赢得场下观众阵阵掌声。最终经过激烈角逐,国税局、纪委、检验检疫局等代表队脱颖而出。国家地方税务局代表队荣获一等奖;纪检监察二队、检验检疫局代表队荣获二等奖;纪检监察一队、金融一队荣获三等奖。举办单位对荣获一、二、三名的代表队予以物质和精神奖励。

  参赛队员们纷纷表示,此次竞赛,是对纪检干部学习党章党规党纪情况的有效检验,大家将以此次竞赛为契机,进一步加强学习,严格遵守和正确运用党规党纪,自觉践行忠诚干净担当。

 

图片1

 

竞赛现场

图片2

市委常委、纪委书记睢利为获奖代表队颁奖