图片新闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监察局开展 保密知识教育培训

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-05-18

  为进一步增强全体干部职工保密意识,切实提高保密管理和制度执行力,杜绝失密事件发生,2017516日,市纪委监察局组织开展了保密知识教育培训。会议邀请市委副秘书长张哲和市保密局总工程师陈青松讲授保密安全知识。

  此次培训主要围绕四个方面进行。一是讲解当前的保密形势任务。对当前国际国内所面临的严峻形势进行了深入分析,归纳梳理出10种问题,切实增强了机关党员干部保密观念和做好保密工作的紧迫感。二是通报近期一些案例及处理结果。选用全国近几年来有代表性的典型失泄密案例进行深入剖析,不断增强党员干部的警惕性和危机感,做到警钟长鸣。三是传达《关于建立查办泄密案件联席会议制度的通知》有关精神。同时对《公务员法》、《保密法》中涉及泄密违纪违法相关问题的处分处理情况进行讲解,不断提升党员干部的保密法律法规理论水平。四是签订保密责任书。会上与纪检监察干部签订《责任书》30份,做到责任落到人,进一步提高了机关全体干部职工保密意识与责任意识。

  会上,市委常委纪委书记睢利对纪检监察机关干部职工的安全保密意识和安全保密工作提出了新的更高要求,分别从工作、生活中如何管理案件材料、使用电脑和手机等方面作了具体要求,并强调全体纪检干部一定要牢固树立保密工作无小事的观念,认清形势,提高认识,扎实做好安全保密工作,不断提高保密意识,提升保密能力水平,确保涉密信息安全。

DSC_5952

市委副秘书长张哲和市保密局总工程师陈青松讲授保密安全知识

DSC_5959

纪检监察干部签订《责任书》