图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区党委常委、纪委书记刘奇凡来二连浩特市调研

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-07-02

  7月1日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡来我市,就落实意识形态责任制、党风廉政建设等工作进行调研。

  调研中,刘奇凡书记看望了市纪委监察局全体干部,并与大家进行了亲切交流。

  “今年有没有违反八项规定精神的问题?”“雁过拔毛的问题发现了几个?”“主要查办哪些领域的案件?”“在意识形态领域有没有发现什么问题?”在市纪委党风政风监督室、纪检监察室和案件审理室,刘奇凡书记详细了解我市开展作风建设、执纪审查、案件审理以及干部队伍建设等工作。对市纪委加强干部队伍建设,特别是在执纪审查、执纪审理配备蒙汉兼备干部,创新学习方法等工作给予了肯定。

20-4

刘奇凡书记与工作人员亲切交谈

  刘奇凡书记强调,意识形态的安全是党内执政安全、国家的政权安全、民族团结的底线,是祖国北部边疆安全底线的重要内容。意识形态领域的阵地是我们必抢、必争、必占的,丝毫不能退缩,绝对不能迁就。纪检系统要敢于主动担当、勇于担责、敢于亮剑。要把意识形态作为巡察的一项清单,通过巡视巡察发现问题,然后调查处理问题,最后形成震慑。

20-2

刘奇凡书记指导开展落实意识形态责制监督执纪

  自治区纪委常委、监察厅副厅长朱俐萍,自治区纪委常委、秘书长郑东波,盟委委员、纪委书记郑剑虹,盟纪委委员、监察局副局长路民,盟纪委委员、秘书长、办公室主任李建强和市委书记田永、副书记李维,市委常委、纪委书记睢利陪同调研。