图片新闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监察局召开执纪审查“谈话、笔录、取证”三项技能练兵活动学习研讨会

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-09-18

  为巩固纪检监察干部队伍建设年活动成果,进一步提升我市纪检监察干部队伍监督执纪能力,按照《二连浩特市纪检监察系统“谈话 笔录 取证”三项技能练兵活动实施方案》要求,9月15下午纪委组织召开纪检监察系统“三项技能”练兵活动学习研讨,这标志着我市“三项技能”练兵活动正式启动。会议由市委常委、纪委书记睢利主持,传达学习了《全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛方案》精神本机关实施方案内容委局机关全体干部职工参加了此次会议

DSC_7890

DSC_7890

 

  全区纪检监察系统执纪审查“谈话突破、笔录制作、调查取证”三项技能练兵征文比赛活动是自治区纪委的又一重大决策部署,纪委高度重视结合实际在我市纪检监察系统开“三项技能”练兵活动。此次学习研讨会即由多次被自治区纪委抽调办案的业务骨干办案经验丰富、实战功底深厚的人员讲解谈话突破、制作笔录和调查取证方面的经验技巧和规范要求,后期将邀请自治区纪委办案专家就“三项技能”开展专题讲座。通过“请进来”授技能,“一对一传帮带等方式,苦练技能、补齐短板,着力解决干部队伍中“能人”不够多,“老人”不适应,“新人”不懂行的突出问题,深入落实“打铁还需自身硬”的要求。

 

 

DSC_7738

DSC_7738

 

  举办“三项技能”练兵活动学习研讨会纪委迅速落实上级纪委重要任务部署的具体行动,也是深入推进纪检监察干部队伍建设年活动的重大举措,更是提升纪检监察工作整体水平的有力抓手。纪委要求所有纪检干部坚持理论与实际结合、实体与程序并重,以实战促提升,加强勤学苦练、学思践悟,切实提高执纪审查能力和水平。