图片新闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市委召开书记专题会议听取2017年第四轮巡察工作汇报

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-02-10

  2月9日,盟委委员、市委书记田永主持召开书记专题会议,听取市委巡察办关于2017年第四轮巡察工作情况汇报。市委常委、市委副书记李维,市委常委、组织部长娜仁塔娜,市委常委、纪委书记、监委主任刘长春出席会议,市委各巡察组组长列席会议。

  会议指出,深入推进巡察工作,既是党的十九大、十九届中纪委二中全会对各级党委的新要求,也是市委落实自治区党委巡视整改政治责任的根本体现。巡察工作要坚持问题导向,把握政治巡察定位,着力发现党的领导弱化、建设缺失、观念淡漠、纪律松驰、“两个责任”虚化和管党治党“宽松软”等突出问题。
  会议强调,要切实抓好巡察反馈和整改工作,扎实推动问题解决。要向被巡察党组织原原本本反馈意见,严肃指出存在的问题,督促被巡察党组织切实增强“四个意识”、落实全面从严治党政治责任。要压实整改责任,督促被巡察党组织担负起整改主体责任,主要负责人要带头落实整改,班子成员要认真负责抓好职责范围内的整改任务,要严格制定整改方案,列明问题清单、任务清单、责任清单,确保件件有人抓、事事有人管。要落实好市委常委包联督导巡察整改制度,提升整改质量和成效。加快发现问题线索处置,发挥警示和震慑作用。加大整改督查力度,对完成整改任务的单位进行检查评估,确保整改措施落实到位,巡察整改取得成效。

DSC_9602