图片新闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市召开巡察工作动员部署会

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-26

  4月25日,中共二连浩特市第十三届委员会召开第五轮巡察工作动员部署会。会议传达了上级关于开展巡察工作的有关指示精神,市委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长娜仁塔娜宣布了第五轮巡察组人员任命及任务分工决定,市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长刘长春出席会议并作动员讲话。

01

02

03

04

 

    会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,节点特殊、意义重大。市委巡察办、各巡察组务必要把思想认识统一到中央、自治区党委和市委的指示要求上来,准确把握形势任务,强化巡察政治担当,落实巡察政治责任,提高巡察质量,不断增强推进全面从严治党向基层延伸的新动能。

  会议强调,要突出巡察政治定位,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,准确把握常规巡察、专项巡察等不同巡察方式的目标任务、方法路径和工作要求;坚持问题导向,紧盯扶贫领域、三大攻坚、涉黑涉恶等重点领域,把落实决策部署、抓班子带队伍、日常工作开展等方面的问题找实找准找全,并推动有效解决,增强巡察监督政治作用。

  会议要求,巡察组全体成员要珍惜组织信任,站稳政治立场,牢记使命、不负重托,切实扛起巡察监督的政治使命和责任担当,把巡察岗位作为培养、锻炼自身能力素质的平台;要严格按照市委巡察工作流程和各项授权开展工作,讲规矩、守纪律、作表率,树立政治过硬、本领高强、纪律严明的巡察队伍形象。被巡察单位党组织要做好巡察“后半篇”文章,强化整改落实和成果运用的震慑效果,要结合自治区党委巡视反馈意见整改,把问题整改贯穿于日常工作始终,确保即知即改、立行立改,成果落实落地。

  根据动员部署会安排,第五轮巡察工作全体工作人员将开展为期三天的业务培训。

  

  附:中共二连浩特市第十三届委员会2018年巡察对象名单

  经市委巡察工作领导小组研究,并报市委批准,2018年,对住建局、卫计局、格苏木、教科局、民宗局、水务局、团委、妇联、工会、科协、东城社区、锡林社区等12个市直部门单位党组织开展常规巡察;对扶贫办、财政局、公安局等3个部门单位党组织开展专项巡察。