图片新闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监委关于严明“五一” 端午期间纪律要求的通知

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-27

  2018年“五一”、端午将至,为深入贯彻党的十九大精神,驰而不息落实中央八项规定及实施细则精神,坚决纠正“四风”,确保节日期间风清气正,现将有关纪律要求通知如下:

  强化主体责任。全市各级党组织要提高政治站位,全面担负起从严治党主体责任,认真落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会关于作风建设的部署要求,始终保持作风建设永远在路上的韧劲,在坚持中深化,在深化中拓展,推动作风建设不断取得新的成效。要把严明节日期间纪律要求与形式主义、官僚主义“十种表现”集中整治相结合,继续紧盯享乐主义和奢靡之风,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,自觉遵守廉洁自律各项规定,反对特权思想、特权行为,坚决杜绝节日腐败。各级党委(党组)书记作为第一责任人领导班子其他成员作为分管范围内的主要责任人,要认真履行“一岗双责”责任,严于律己,以上率下做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实形成“头雁效应”。

  严明纪律要求。各级党员干部要进一步增强纪律和规矩意识,严格遵守廉洁自律各项规定。严禁公车私用、私车公养、公款吃喝公款旅游严禁指使下属单位及管理服务对象组织春游、踏青及宴请等活动;严禁违规发放津补贴、奖金和福利严禁用公款进行高消费娱乐购买购物卡、粽子、礼品等;严禁公款报销应由个人承担的费用;严禁违规收受礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁搞团团伙伙,违规组织参与校友会、战友会、老乡会严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝严禁进入隐秘场所,组织参与“一桌餐”等隐秘聚会,规避组织监督。

   严肃执纪问责。市纪委监察委将切实履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续加大监督检查和明察暗访工作力度,对有令不行、有禁不止、我行我素、肆意妄为的顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起;对失职失责的党组织和党员领导干部,实行“一案双查”,严肃追究其主体责任、监督责任和领导责任。