图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在二连浩特市调研指导工作

来源:二连浩特市纪委监委      发布时间: 2018-07-02

  7月2日上午,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在二连浩特市锡林社区社会服务管理中心调研“三务公开”工作,并与基层干部群众亲切交谈。自治区纪委监委正厅级纪检监察员布仁特古斯随同调研。

  在锡林社区社会服务管理中心,刘奇凡参观了便民服务大厅、公共法律服务工作室和党员活动室,向工作人员详细了解承办事项、办事流程和办理时限,询问了基层信访工作开展情况,听取了党建工作和“三务公开”类别、数量、渠道、反馈、受理等情况的汇报,观看了微信平台操作演示。刘奇凡对锡林社区“三务公开”的平台建设、形式运用等给予了充分肯定,指出,“微权力”一旦失去监督就容易滋生“微腐败”,“微腐败”也可能成为“大祸害”,开展“三务公开”工作,有助于提高群众监督意识,增强党员干部的自我约束能力,确保各项工作能够经得起监督;同时,通过不间断的公开,可以使党员干部威信得到进一步提升,达到“给群众一个明白、还干部一个清白”的目的。

  刘奇凡强调,“三务公开”的关键在于公开质量,要在扎实做好平台建设、创新运用多种形式、丰富公开事项内容等基础上,确保数字准确、更新及时。要把基层信访工作与“三务公开”有机结合,通过及时公开、全面公开,有力保障基层群众的知情权、参与权和监督权,以公开促进公正,以公开强化监督,为有序化解信访举报问题、减少信访量提供有效途径,防止一些问题由小事演变成大事,从而切实提升群众满意度。

  调研期间,刘奇凡听取了有关信访积案化解办理情况的汇报。

1

2

4

5

6