图片新闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监委关于开展2018年暑期休假期“四风”问题监督检查的通知

来源:二连浩特市纪委监委      发布时间: 2018-08-07
   
    暑期休假期期间是党员领导干部和公职人员违规公款旅游吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收敛钱财等问题的易发多发期,为严防暑期休假期“四风”问题反弹,根据上级纪委关于紧盯暑期休假期“四风”问题的有关要求,现就有关事宜通知如下:
   一、注重教育提醒,落实主体责任
   各级党委(党组)要强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任,坚持抓日常、盯节点,始终保持对违反中央八项规定精神问题常抓不懈的韧性和耐心。要切实加强对党员干部的教育、管理、监督,广泛宣传政策规定,解读纪律要求,确保纪律得到刚性执行。要坚持抓早抓小,及时了解掌握本部门本单位干部职工子女参加中、高考情况,及时开展提醒谈话,教育和引导广大党员自觉抵制“升学宴、谢师宴”等不正之风,切实做到早提醒、早预防、早警示。
  二、突出工作重点,强化监督检查
    查处违反中央八项规定精神、纠正“四风”贵在坚持、重在深化。要结合实际认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,按照越往后执纪越严的要求,将从严治党体现到加强纪律作风建设的方方面面,从小处规范,从细节严起,突出工作重点,强化监督检查。市纪委监委将紧紧围绕暑期休假期间,党员领导干部和公职人员违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收敛钱财等重点问题,加大实地督查、随机抽查和明察暗访力度,切实增强监督检查实效。要畅通监督渠道,充分发挥巡察监督、派驻监督和社会监督作用,切实形成严防“四风”问题反弹的高压态势。
  三、严格执纪问责,强化责任追究
  市纪委监委将坚决做到零容忍、严惩戒,不留情、不例外,切实把纪律和规矩挺在前面,对检查发现的暑期休假期“四风”问题,特别是隐形变异的“四风”问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,切实把纪律立起来、严起来。要加大责任追究力度,严格落实“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任,坚决维护纪律的严肃性,确保暑期休假期间风清气正。