图片新闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监委召开执纪审查调查专题研讨会

来源:二连浩特市纪委监委      发布时间: 2018-08-28

  8月24日,二连浩特市纪委监委组织召开执纪审查调查专题研讨会,相关部门围绕审查调查程序、文书使用和“二十四字”办案要求等内容进行详细讲解,特别是针对自治区纪委监委案卷评查反馈的有关问题作了认真解读。纪委监委领导班子成员,执纪审查调查各部门及综合派驻纪检监察组结合各自工作实际进行了讨论发言。

2

  会议指出,审查调查工作是严肃的政治工作,是强化纪检监察职能定位的核心和关键,必须不打折扣地做实做细做出成效;要注重把握形势,深刻认清审查调查工作的重要地位,把思想和行动统一到上级纪委监委和决策部署和指示要求上来,确保审查调查工作稳步推进。

  会议要求,要深入学习上级纪委监委关于加强监督执纪工作的一系列配套制度,对信访举报、线索处置、执纪审查、案件审理和执纪审查调查等工作流程、标准、要求等进一步予以明确,努力确保流程符合要求、环节不出漏洞、细节精益求精、质量经得起检验。要切实转变审查调查思路,创新方式方法,坚持快查快办快结,围绕“四个优先”“四个聚焦”“四个紧盯”集中力量突破一批案件,交出一份上级给予肯定的成绩单。

  会议强调,要以高度的政治自觉和行动自觉坚决守住审查调查安全工作底线,时刻拧紧思想认识发条,规范工作程序流程,强化监督管理举措,落实好上级纪委监委关于加强安全审查调查工作的指示要求,确保安全审查调查工作不出现任何漏洞问题。