图片新闻 首页 > 当前位置:

纪委书记接访日 搭建群众诉求“连心桥”

来源:二连浩特市纪委监委      发布时间: 2018-09-17

        "请坐,喝口水,慢慢说。”市委常委、纪委书记、监委主任刘长春微笑着起身,热情地招呼来访人员。刘长春关切话语让来访人员神情放松了许多。

1

        刘长春一边认真倾听来访人的诉求,一边详细询问问题原委,了解问题的每个细节,并根据来访人员反映的问题作出耐心地解释和合理答复。同时责成相关部门调查核实处理,依规依法解决好来访人员反映的合理诉求,并表示会及时回复处理结果。来访人员得知自己反映的诉求得以重视,满意地走出了接访室。

        接访后,刘长春强调,信访室要统筹安排好纪委监委班子成员接访工作,畅通群众利益诉求渠道,“零距离”接访群众,提高群众满意度;对信访件进行全面、细致、认真的梳理,按照相关批示要求及时分流移送,提升信访件流转办理质效;健全完善信访举报工作制度和工作流程,推进信访举报工作制度化、规范化、科学化建设。