时讯要闻 首页 > 当前位置:

全区案件质量检查、调研中部组 在二连浩特市检查指导工作

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-04-18

  4月15日,全区案件质量检查、调研中部组在二连浩特市检查指导工作。调研组充分肯定了市纪委监察局执纪审查工作并提出宝贵意见建议。

  4月16日上午,市委常委、纪委书记睢利主持召开座谈会,自治区纪委案件审理室副主任方瑛作重要讲话,市纪委监察局主要领导汇报了工作。市纪委监察局领导班子成员,各纪检监察室、案件监督管理室、案件审理室人员参加了座谈会。

        方瑛指出,二连市纪委监察局亮点工作突出,工作程序规范,审理工作到位,排查案件线索比较好。案件质量是纪检监察机关的生命线。纪律审查是纪检监察机关的第一职能、基本职能、核心职能。纪律审查过程中案件监察室与审理室互相配合、互相支持、互相谅解,共同实现案件质量高的提升。

  方瑛强调,要运用好监督执纪工作规则的原则。一是坚持党要管党、从严治党原则。二是坚持实事求是原则。纪律审查过程中做到实事求是,准确把握案件的事实,准确的定性,恰当的量纪。要敢于实事求是、善于实事求是。三是坚持民主集中制原则。四是坚持惩前毖后、治病救人原则。

  方瑛强调,贯彻执行监督执纪工作规则要坚持五大理念。一是纪律审查是党内审查,必须讲政治、顾大局;二是把纪律和规矩挺在前面,实践监督执纪的“四种形态”;三是转变谈话调查审查审理的方式,回归到党内执纪审查的本质;四是坚持宽打窄用。调查手段要“宽”,调查决策要严,要有严格的审批程序;五是规范审查程序和工作流程,严格涉案款物管理,建立审查安全责任制,努力降低各环节的风险。

  睢利最后强调,此次案件质量检查是生动的一堂课,要以这次检查指导为契机,进一步提高案件质量,认真对待检查组提出的问题,并及时整改。市纪委监察局将召开专题会议,研究安排部署整改问题,分工明确到人,确保各项问题整改到位。  

图片1

图片1

图片2

图片2

图片3

图片3