时讯要闻 首页 > 当前位置:

全面落实纪律审查案件质量 检查、调研工作要求

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-04-19

 4月17日,二连浩特市纪委监察局召开委局班子全体会议,专题研究4月15-16日自治区案件质量检查、调研组反馈的意见,制定了整改措施,限定了整改时限,明确了责任部门和责任人。

 

  会上,市委常委、纪委书记睢利要求:一、对自查发现的问题和工作组反馈的意见要求,审查、审理等办案部门要立即整改,责任人为分管委局领导和室主任,整改的时限为两周。二、整改汇总后,审理和案管室负责将整改内容、过程等情况形成专题材料报自治区纪委。

 

  会议,确定了两个整改原则。一是旧案不依新规。过去已办理的案件中程序、实体和新规则、新要求不符的不能改,仍依据以前的;二是整改要留痕迹。对确实存在错误或瑕疵的,案件审查、审理等责任部门要形成说明材料,注明过程和责任人等留存备查。

  会议强调,要以此次检查、调研和纪检机关干部队伍建设年为契机,加强机关全体干部政治理论和业务学习,着力推进纪检机关转型升级,全面提升纪检干部能力素质,着力实现“纪律作风标兵单位、业务实绩一流单位、培养干部重要单位”的建设目标。严把审查、审核关,依纪依规扎实做好纪律审查工作。