时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委对市直单位党组织负责人 进行廉政建设集体谈话

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-05-05

       为进一步落实全面从严治党主体责任,二连浩特市市委常委、纪委书记睢利4月27日,全市54个市直单位党组织负责人、单位“一把手”进行廉政建设集体谈话,签订《党风廉政建设责任状》,明确责任清单。

  睢利强调,各党组织负责人、单位“一把手”要认清形式,增强责任感和使命感,对本部门、本单位的党风廉政建设负总责,做到业务工作和党风廉政建设一起部署、一起推进。坚持民主集中制“三会一课”等党的组织生活制度民主生活会、述责述廉、领导干部个人有关事项报告等党内监督制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要强化责任担当,种好“责任田”市纪委党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党主体责任落实不到位,对维护党的政治纪律和政治规矩失责,整治“四风”问题和作风建设有关规定执行不力的严肃问责,并对典型案例通报曝光在年终党风廉政建设责任制考核中实行“一票否决”。

  睢利结合我市实际,提出了八个方面的具体要求,一是严格管理公车用车,特别是执法执勤车辆,非工作时间必须停放到指定地点。二是规范公务接待不可超标、超员。三是全面规范财务管理彻底清理“小金库”,对发问题线索开展执纪审查。四是集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作不能走过场,“一把手”请自抓,认真做好自查自纠工作,必须在规定时限内完成各阶段工作。五是从讲政治的高度认真对待巡察工作,严守工作纪律,不可突击造假。六是严肃党内政治生活,各基层党组织负责人要认真学习基层党务工作的常识,按照《党章》等党内法规要求,开展党内组织生活,做好本单位党建工作。对“抓不好、不会抓”党建工作的,造成基层党组织内政治生活不正常的,将进行问责。七是加强单位日常管理,对“不管、不会管、管不好”的“一把手”,市纪委随时进行问责。八是严格执行“三重一大”事项集体决策制度,结合单位实际,规范“三重一大”制度的执行,对执行不力的党委(党组)主要负责任人,将进行问责。

  参会的市直各单位党组织负责人、单位“一把手”纷纷表示受到了一次深刻的廉政教育,切实感受到了压力,以这次党风廉政建设集体谈话为契机,增强责任意识,自觉意识,主角意识,切实担负起从严治党的主体责任,带好班子,带好队伍,做好表率。