时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连市委常委、纪委书记睢利深入 格日勒敖都苏木进行综合调研督导工作

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-06-02

  6月1日,二连市委常委、纪委书记睢利一行到格苏木进行综合调研

 

  调研组听取了苏木主要领导关于集中整治“雁过拔毛”式腐败工作、农牧民土地承包经营权流转情况及当前存在的草场纠纷等问题的情况汇报。睢利强调,苏木作为最基层一级的党委政府,要坚持理性认识,明确责任担当,时刻保持解决问题、化解矛盾的意识,做好基层治理各项工作。

 

  调研组针对不同的问题,提出具体要求。

 

  一是集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,苏木党委要充分发挥主体责任。“雁过拔毛”式腐败,损害的是群众的利益,丧失的是政府的威信,对于发现的问题要绝不姑息,切实解决,坚决避免雷声大雨点小。

 

  二是在苏木政权建设方面,要自己先立起来,管理等各方面都要先做到规范;同时要更新理念,坚持服务和管理并重,要重视农牧民的家风教育和建设,齐心合力把农牧民的民心抓起来、凝聚起来。

 

  三是苏木作为今年的被巡察单位,一定要有正确认识,对当前发现的问题可自行整改,这完全符合巡察的要求,但对既成的工作痕迹,决不可造假。

  四是在苏木纪委队伍建设上,要发挥纪委委员的作用,尤其是纪委领导干部要“传、帮、带”,像师傅带徒弟一样,把年轻干部培养起来。