时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监察局 通报1起违反中央八项规定精神问题

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-06-23

  2017年6月23日,二连市纪委监察局通报1起违反中央八项规定精神问题。

  201757二连市第二小学教师方美荣在金源宴会堂为其女儿举办12周岁生日庆典。方美荣作为国家公职人员,违规操办圆锁宴。经第二小学校委会研究决定,给予方美荣警告处分,责令作出书面检查,退还服务对象礼金3000

    二连市纪委监察局多措并举,积极推动共产党员、国家公职人员和嘎查村“两委”班子成员违规操办婚丧喜庆事宜专项整治工作。明确了各级党组织的主体责任和派驻纪检组的监督责任。要求,全市共产党员、国家公职人员及嘎查村两委班子成员要坚决维护纪律的严肃性,严格落实中央八项规定精神。一律不得操办生日宴”“圆锁宴”“贺寿宴”“乔迁宴”“升学宴”“本命年等宴席,同时禁止共产党员、国家公职人员及嘎查村两委班子成员参加非亲属组织的上述宴席。市纪委监察局将加大明察暗访力度,强化一案双查,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起、从重查处一起、点名道姓通报曝光一起。对疏于管理,导致管辖范围内共产党员、国家公职人员违规操办婚丧喜庆事宜造成不良影响的,不仅追究当事人责任,还要追究单位主要领导及分管领导的领导责任。