时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委 加强对谈话期间值守医生教育培训

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-09-04

 为进一步提高执纪审查安全,降低审查工作风险,保障纪律审查人员、被谈话人谈话期间身体健康和生命安全,8

 

31日午,市纪委就应急处突、保密要求、工作流程等相关内容对谈话期间值守医生进行了培训。

 

    针对市医院医生有限,谈话期间医生及时到位存在困难的实际情况。今年,市纪委与市卫计局积极沟通,决定由卫计局牵头协同纪委建立了谈话期间医疗保障人员人才库。双方对二连市医疗专业人员进行筛选,选定9名业务素质高、处置能力强的医生充实到人才库。同时,开辟绿色通道,畅通了医疗保障机制。

 

  培训交流过程中,纪委常委、监察局副局长王保华就安全文明办案、保密要求、突发情况应急等内容进行了讲解培训,明确了相关保密要求、值守医生工作流程和注意事项及在遇到突发情况时的处置和应对要求。参训人员对谈话前、后常规体检项目、问询内容进行了深入的交流,并对谈话室需准备的急救药品、设备等给出了很好的建议。期间,还修改完善了体检表内容;市纪委与市卫计局签定了《谈话期间医疗保障协议》,全体参训值守医生签订了《保密承诺书》。    

 

  

  通过此次培训交流进一步规范了执纪审查“走读式”谈话工作,增强了医务人员工作责任心、预见性和判断力,畅通了值守渠道,提高了谈话安全风险防范能力,筑牢了纪律审查工作安全文明底线,向“确保不发生任何安全事故”的要求又迈出了坚实的一步

图片1

 

图片1

 

 

图片2

 

图片2

 

1