时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委“谈话 笔录 取证” 三项技能练兵活动全面开启

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-09-14

  全区纪检监察系统谈话 笔录 取证三项技能练兵活动征文比赛是继“监督执纪工作规则”知识竞赛之后,又一次全员参与、全覆盖的业务技能大练兵。对标自治区纪检监察系统三项技能练兵活动,二连浩特市纪委积极响应,及时制定印发了《二连浩特市纪检监察系统“谈话 笔录 取证”三项技能练兵活动实施方案》,二连浩特市纪检监察系统“三项技能”练兵活动全面开启。此次活动旨在补齐执纪审查知识“短板”,持续提升纪检监察干部的业务素质和履职本领,进一步推进我市纪检监察干部队伍建设年活动向纵深发展。

  一是强化组织领导,确保活动实效。开展全员参与的业务技能大练兵,成立“三项技能”练兵活动领导小组,加强对练兵活动的组织领导,做好定期督查、随机抽查工作,要突出科学性、实用性、有效性、避免搞形式、走过场,稳步推进各阶段工作,着力解决干部队伍中“能人”不够多、“老人”不适应、“新人”不懂行的突出问题。

  二是明确时间步骤,层层压实责任《方案实施》对“三项技能”练兵活动的时间步骤和责任分工提出具体要求,同时安排办案经验丰富、理论和实战功底深厚的人员参加征文比赛。要求强化以案代训、以老带新、以上带下等培养模式,注重与整体工作相结合。

  三是丰富活动内容,建立长效机制。设立“执纪审查工作大讲堂”,通过个人自学、集中辅导、座谈讨论、经验交流等多种形式,迅速掀起普遍学习的热潮,大力营造研讨交流的浓厚氛围。举办“执纪审查模拟竞赛”,通过以赛促学及时检验“三项技能”学习情况,找准工作薄弱环节,积极查漏补缺,切实推动纪检监察干部提素质、增能力、强业务。在总结提升阶段要巩固活动中好的经验做法,建立健全纪检监察工作和队伍建设长效机制