时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市对“以十九大精神为引领,切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动 和深化落实“两个责任”相关工作 进行再研究、再部署

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-11-29

 

    锡盟委印发《关于在全盟各级党组织和党员干部中开展“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题专项活动”实施方案》《关于进一步深化落实“两个责任”推进全面从严治党的实施意见》后,二连市委高度重视,召开专题会议研究部署工作。11月10日,印发全市专项活动实施方案,明确具体目标,有计划、分阶段组织实施。成立专项活动领导小组及办公室,统筹协调推进专项活动有序开展。11月14日,转发锡盟委《关于进一步深化落实“两个责任”推进全面从严治党的实施意见》,要求全市各级党组织按照核心清单内容,坚决把“两个责任”落到实处。

    2017年11月28日,锡盟委委员、纪委书记恩和特布沁在全盟纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会上对专项活动和“两个责任”工作提出新要求。二连市纪委及时组织召开专题会议,对落实“以十九大精神为引领,切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动和《关于进一步深化落实“两个责任”推进全面从严治党的实施意见》工作进行再研究再部署。
    要求各部门要高度重视此项工作,积极组织推进。巡察办结合工作实际,把专项整治活动和落实“两个责任”情况纳入巡察范围。党风政风监督室提前谋划全市市直部门领导班子党风廉政建设责任制年终考核工作,把各部门各单位组织开展专项活动情况和落实主体责任情况作为年度考核重要内容。各派驻纪检组对驻在单位组织推进专项活动情况进行实时监督,不断传导压力,确保各部门单位按照方案要求,在集中学习阶段,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和新修订的《党章》运用多种方式,进行深入学、系统学,组织开展研讨,在全市上下党员干部中掀起学习十九大精神的热潮