时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连市纪委监察局以制度为引领开展回访谈话

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-12-25

  为准确理解和把握“四种形态”,更好地贯彻“惩前毖后、治病救人”的方针,遵循党内审查宗旨,延伸执纪审查效果,二连市纪委积极开展了回访谈话教育。

  近日,二连市纪委主要负责人对2017年给予党政纪处分的5名人员进行了回访谈话教育。在谈话中,针对不同的违纪事实,市纪委主要负责人面对面地为各位受处分人员剖析了违纪原因,以案诠释了相关法纪法规,并要求每位受处分人员深刻认识错误,以实际行动担当、作为,希望在工作岗位上再成长、再进步。受处分人员表示,原以为处分决定是组织的抛弃和放弃,没想到纪委书记亲自推心置腹地谈话,打消了许多思想顾虑,在低落的情绪中激发了正能量,真切感受到组织对干部的评价是客观公正的,也体会到了组织的关心爱护。

  二连市纪委监察局通过回访谈话教育工作,唤醒受处分人员对组织的信任,增强其继续为党和人民工作的信心,达到了执纪效果和社会效果的有机统一。