时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监察委组织学习《国家监察法》

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-03-27

  3月27日,二连浩特市纪委监察委召开集中学习会,组织机关全体干部对《中华人民共和国监察法》进行原文学习。

  会议对《监察法》进行了全面学习解读,指出,国家监察法的实施,是坚持以法治思维和法治方式开展反腐败工作的重要里程碑,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。

    会议强调,要坚持学思践悟,深刻领会《监察法》的核心要义和精神实质,将其内化于心、外化于行,作为今后监督、调查、处置工作的根本遵循;要适应法纪融合,强化纪法贯通、法法衔接,进一步完善纪检监察工作流程;要公正严谨执法,确保行使监察权从行为到程序、从决策到执行都符合法律规定;要恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和底线意识,把执纪执法纪律作为铁的纪律,贯穿到执纪执法工作的全过程。