时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监察委抓党建促融合

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-03-27

  二连浩特市纪委监察紧紧围绕监察体制改革工作大局,按照自治区纪委、盟纪委全会关于“把全面融合理念贯穿改革始终”的精神要求,切实发挥党建工作统领作用和党支部战斗堡垒作用,坚持机构组建与党支部组建同步推进,对照机构和队伍重组进行党组织重组,为队伍融合和机构整合提供有力的组织保障,努力推动实现“1+1>2”的改革效果。

  组织对接。召开全体党员大会,改选产生了新一届机关支部并划分党小组,将原来纪委机关的同志和新转隶同志进行“混编”,选优配强党务干部。6名转隶同志中有2名分别任支部组织委员和第三党小组长。思想融合。扎实开展组织生活,认真落实谈心谈话制度,采取书记动员谈、支委逐个谈、党员互相谈等形式,进一步增强与转隶同志思想交流,不断加强信任理解,推动完成身份到身心的融合。工作衔接。以开展“大学习”活动为契机,推动全体纪检监察干部认真学习党纪国法,通过学业务不断补短板,努力提升综合能力,推进纪法衔接。