时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监委狠抓巡视整改工作落实推进

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-16

  自治区党委第七巡视组反馈意见整改工作开展以来,二连浩特市纪委监委坚持把整改工作作为重要政治任务抓紧抓实,深刻认识巡视整改工作的政治性、严肃性和紧迫性,以严格的标准和务实的作风确保整改工作落到实处。

  一是加大对整改任务的解剖力度,确保责任到人。针对巡视反馈提出的3个方面12项具体问题建立“问题—台账”式管理平台,逐项制定整改措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,实行责任领导、责任科室、责任人三级责任制,确定整改目标和时间进度,形成主要领导负总责、分管领导具体负责,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  二是加大对重点难点问题的优先整改力度,确保落实到位。坚持问题导向,突出重点难点问题整治,围绕“核查—剖析—整改—建制”的整改思路,一件一件往深处抓、朝实里做。针对巡视反馈意见梳理出的部分具体问题和巡视移交的问题线索,成立3个专项核查组,单独制订整改方案和配套措施,先后召开市纪委常委会5次、书记专题会7次听取核查报告,逐项审议研究,确保整改到位。

  三是加大对整改工作进度的协调调度力度,确保稳步推进。实行整改措施销号管理,将35条具体整改措施区分为立行立改、限时整改和长期坚持3类,坚持严与快、稳与进相统一。先后召开巡视整改调度会3次,统筹调度力量,向需要合力整改特别是立行立改的问题聚焦发力。目前,80%的整改工作已落实到位,并积极采取措施进行巩固和深化。

  四是加大建章立制的推进力度,确保不留死角。对已经整改完成的问题进行“交卷前检查”,防止问题反弹回潮。同时,深入分析研究问题产生的深层次原因,推进建立科学防范的长效机制。对尚未完全整改到位的问题,加强跟踪督查,确保完成整改任务并取得成果。对需要长期坚持的整改措施,明确责任,形成制度,列入工作计划长抓不懈。