时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委开展“两个责任”督导工作

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-16

  根据自治区、锡盟两级纪委《2018年开展第一轮党风廉政建设“两个责任”督导工作方案》要求,近期,二连浩特市党风廉政建设“两个责任”督导工作领导小组对格日勒敖都苏木、公安局、工商局、财政局、农牧局等15个单位和部门党组织开展了“两个责任”督导。督导组通过听取汇报、个别谈话、查验资料、走访调研等方式,严肃指出了教育不到位、认识不清、工作力度不够等问题,并责令限期整改。

  为切实抓好“两个责任”督导工作有序展开,工作领导小组召开专题会议,认真学习自治区、锡盟两级纪委《督导工作方案》和市委《关于建立党风廉政建设主体责任和监督责任常态化督导机制实施方案》,对督导工作的目标任务、工作重点、方法步骤等进行了详细解读。纪委书记、监委主任、督导工作领导小组组长刘长春就抓好相关工作强调,要明确目标责任要求,牢固树立责任清单意识,把《“两个责任”核心内容清单》作为督导的主要依据,推动工作深入落实;要建立工作台账机制,形成工作全过程纪实,围绕计划清单按部就班开展相关工作并抓好阶段总结;要强化督导与落实有机结合,对于督导中发现的问题,能立行立改的责令立即整改;需要限期整改的,要下发整改清单并做好跟踪检查。

  下一步,市纪委将结合自治区、锡盟纪委对我市“两个责任”督导的反馈意见,对相关单位开展“回头看”,并做好第二轮对其他单位督导的准备,确保工作衔接有序、取得实效。