时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市综合派驻纪检监察组加强组织协同提升执纪审查调查工作水平

来源:二连浩特市纪委监委      发布时间: 2018-06-01

  今年以来,二连浩特市纪委监委综合派驻纪检监察组不断加强与机关业务科室的组织协同,严把执纪审查调查工作质量关在提高自身综合素质的同时着力提升办案“实战”能力。具体做法有:

  一是定期安排派驻纪检监察干部到执纪审查调查业务科室交流办案体会、学习办案技巧、接受业务指导机关业务科室采取“跟案培训、以案代训”方式,从列谈话提纲、记录谈话内容等基础工作做起,配合综合派驻纪检监察组开展实战演练,“手把手”教执纪审查调查技巧,努力提升派驻纪检监察干部办案理论素养与业务能力针对复杂、疑难案件及监察体制改革后案件办理出现的新情况新问题,制定完善立案会商机制、案件审理提前介入机制、典型案例分析研究机制,促使综合派驻纪检监察组和业务科室的履职能力和水平得到共同提升。三是由组团办案的业务科室牵头,围绕线索处置、谈话函询、初步核实等工作情况进行阶段性小结讲评,对案件办理情况和走向进行综合分析研判,查找问题不足,提出意见建议,确保下一阶段工作方向明确、有序推进。