时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪委监委约谈中央环保督察组转办群众举报问题相关责任单位及人员

来源:二连浩特市纪委监委      发布时间: 2018-06-22

  为认真贯彻落实市委、政府环保督察反馈意见整改落实工作要求,6月22日,二连浩特市纪委监委就中央环保督察组转办我市群众举报的2件环保问题集体约谈市环保局、城市管理综合执法局主要领导。

  根据市环保督察反馈意见整改落实工作领导小组《关于调查处理中央环保督察组转办群众举报问题的通知》要求,涉及我市群众举报案件共有2个,其中,新华大街南五街坊绿洲家园2号楼3单元住户楼下烧烤店油烟排放污染问题,群众多次举报相关部门无果。经核查,履行环境保护主体责任不到位的环保局及对日常监管不到位的城市管理综合执法局对此负有具体责任。

  市纪委监委在约谈中指出,希望环保局和城市管理综合执法局进一步强化责任意识,严格规范履职,严格履行工作职责,推动环境保护工作落到实处;要恪守环境保护各项法律法规,严格按规矩办事,紧绷法纪意识,严格执行环境保护相关法律法规,加强和规范环境保护执法、监督等相关工作;要正视此次环保督查反馈意见整改工作,深刻认识中央、自治区环保督查转办群众举报问题的严肃性,对存在的问题高度重视,坚决整改落实到位,切实做到真反思、真负责、真落实。