时讯要闻 首页 > 当前位置:

二连浩特市召开反腐败协调小组第2次会议暨反腐败协调工作联席会议

来源:二连浩特市纪委监委      发布时间: 2018-07-03

  6月28日,二连浩特市召开市委反腐败协调小组第2次会议暨反腐败协调工作联席会议,市委常委、纪委书记、监察委主任、市委反腐败协调小组组长刘长春主持会议并讲话;公安局、安全局、法院、检察院等反腐败协调小组成员单位负责人及工作联席会议单位负责同志参加会议。

  会议下发了《关于调整市委反腐败协调小组组成人员的通知》,学习了《2018年自治区党委反腐败协调小组暨反腐败协调工作联席会议纪要》及会议讲话,传达了《关于在扫黑除恶专项斗争中加强协作配合的意见》和《关于在涉法涉诉信访事项中加强纪检监察机关与政法机关协作配合的办法(试行)》等两个文件。

  会议要求,要进一步提高政治站位,切实践行“两个维护”,不断提升对反腐败协调工作重要性的思想认识,在具体工作中完善反腐败协调工作机制,发现并解决制约工作开展的问题矛盾,不断形成反腐败工作的强大合力。要进一步突出重点,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强保障,在具体工作中,必须加强联席沟通,定期交流情况、移交问题线索、反馈查办结果、研究协同办案,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件要及时深挖其背后的腐败问题,防止就案办案、机械办案,凝聚起扫黑除恶的强大合力;纪委监委要将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查的重点,紧盯群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题和工作推动不力的问题,发现一起,查处一起。要进一步强化措施,着力解决扶贫领域腐败和作风问题,切实加强组织领导和分工协作,逐级传导压力,确保党中央和自治区的决策部署不折不扣落到实处,要紧紧围绕贪污私分、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等以权谋私问题,数字脱贫、面子工程等形式主义问题,不担当、不作为等官僚主义问题,开展严肃执纪问责,持续释放正风肃纪的强烈信号。